[27-091]
(307) Selection of Metarhizium anisopliae strains capable to producing the antitumour alkaloid, Swainsonine, from submerged fermentation.
CALHEIROS CHRISSANA 1, ALEGRE R.M., CATARINO R.R., EBERLIN M.N.; (1) Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP
[27-092]
(563) MODELO MATEMÁTICO PARA LA ESTIMACIÓN DE LA EXPANSIÓN DE UN LECHO FLUIDIZADO
Limas Ballesteros Roberto 1, Campos Díaz Karla 1, Flores Cottera Luis 2; (1) Instituto Politecnico Nacional Mexico, (2) Centro de Investigación y Estudios Avanzados del IPN
[43-a]
(364) Optimización de la Producción de Proteasas de Staphylococcus aureus RC128 en un Biorreactor Tanque Agitado
Ducros Edith 1, Ferrari Miriam 2, Raspanti Claudia 2; (1) Univ. Nac. de Rio Cuarto - Facultad de Ingenieria - Departamento de Tecnologia Quimica, (2) Universidad Nacional de Río Cuarto
[43-b]
(581) METABOLIC NETWORK DESIGN UNDER STABILITY CONSTRAINTS
Blanco Anibal 1, Bandoni Alberto 1, Matallana Perez Luis 2; (1) PLAPIQUI - UNS, (2) PLAPIQUI
[43-c]
(606) Using Computation to Determine Enzyme Active Site Function
Reilly Peter 1; (1) Iowa State University
[51-a]
(458) PRODUCCIÓN DE PLÁSTICO BIODEGRADABLE Y BIOCOMPATIBLE (PHB) POR FERMENTACIÓN DE SUERO DE LECHE.
Varela Hermosinda 1, Loperena Milka 1; (1) Facultad de Ingeniería-UDELAR
[51-b]
(536) Optimization of trehalose production by a tropical yeast strain submitted to thermal stress conditions
Colla Eliane 1, Belchol Pereira Angélica, Maugeri Filho Francisco, Rodrigues Maria Isabel; (1) UNICAMP
[51-c]
(622) Utilización de la metodología de superficie de respuesta para la optimización de la producción de un extracto enzimático keratinásico a ser utilizado en la industria textil
[51-d]
(708) A dynamic optimization of S. cerevisiae branched glycolytic pathway
Durand Guillermo 1, Bandoni Alberto 1; (1) PLAPIQUI - UNS
[59-b]
(236) Modeling of clavulanic acid production by Streptomyces clavuligerus in fed- batch cultivation with glycerol and ornithine feeding
Teodoro Juliana 1, Baptista-Neto Alvaro 2, Cerri Marcel 2, Ortiz Sheila 2, Hokka Carlos 2, Badino Alberto 2; (1) Universidade Federal de São Carlos, (2) Universidade Federal de São Carlos - UFSCar
[59-a]
(350) Factors Affecting the Production of Biossurfactants using Pseudomonas aeruginosa and Cashew Apple Juice as Culture Medium
Gonçalves Luciana 1, Martins de Souza Maria 1, Pontes Cavalcante George 1, Rocha Maria 2, Saavedra Pinto Gustavo 3, Macedo Gorete 4; (1) Universidade Federal do Ceará, (2) UFC, (3) Embrapa Agroindústria Tropical, (4) Universidade Federal do Rio Grande do Norte
[59-c]
(780) CINÉTICA DE BIODEGRADACIÓN DE HIDROCARBUROS DE RESIDUOS DE SENTINA DE BUQUES UTILIZANDO UN CONSORCIO MICROBIANO AUTÓCTONO.
Nievas El Makte Marina 1, Commendatore Marta 1, Esteves José 1, Bucalá Verónica 2; (1) CENPAT - CONICET, (2) PLAPIQUI - UNS
[59-d]
(787) Selección de lipasa de diferentes fuentes para mediar la síntesis de biodiesel a partir del aceite de coco de babazu y etanol en medio libre de solventes
Perez Victor 1, Vieira Flávia C. V., Moreira Ana B. R., de Castro Heizir F.; (1) Universidade de São Paulo-Escola de Engenharia de Lorena
[67-066]
(176) Bioflotación de Barita, Calcita y Magenesita usando la bacteria R. opacus como bioreactivo
Casas Botero Ana 1, Torem Mauricio 1, Mesquita de Souza Luciana 2; (1) Pontificia Universidade Catolica Rio de Janeiro Departamento de Ciencias dos Materias e Metalurgia, (2) Agencia Nacional do Petróleo
[67-067]
(254) Fermentación de cervezas de altas densidades por proceso continuo utilizando levaduras inmovilizadas
Dragone Giuliano 1, Mussatto Solange 1, Almeida e Silva João Batista 1; (1) Escola de Engenharia de Lorena - USP
[67-068]
(276) Synthesis of Vitamin A Ester using Immobilized Lipase as Biocatalyst
Silva James 1, Macedo Germana 1, Gonçalves Luciana 2; (1) UFC, (2) Universidade Federal do Ceará
[67-069]
(342) SEPARATION OF L-TRYPTOPHAN PRESENT IN THE AROMATIC AMINO ACIDS MIXTURE IN A FOUR-COLUMN SIMULATED MOVING BED: EXPERIMENTAL AND SIMULATION STUDIES
Cremasco Marco 1, Starquit A., Wang N.H; (1) Universidade Estadual de campinas
[67-070]
(351) Cashew Apple Bagasse: an Agroindustrial Residue for the Production of Tannase under Solid State Fermentation
Gonçalves Luciana 1, Rodrigues Tigressa 2, Saavedra Pinto Gustavo 3; (1) Universidade Federal do Ceará, (2) UFC, (3) Embrapa Agroindústria Tropical
[67-071]
(362) Influencia de la aireación y concentración de sistema inmovilizado en la producción de xilitol a partir de bagazo de caña de azúcar en biorreactor de columna de burbujas
Branco Ricardo 1, Santos Júlio 1, Murakami Lucilene 1, Mussatto Solange 1, Dragone Giuliano 1, Silva Silvio 1; (1) Escola de Engenharia de Lorena - USP
[67-072]
(368) Production of a dietary concentrate for phenylketonuria patients: Sequential hydrolysis of cheese whey with immobilized Chymotrypsin and Carboxypeptidase A
Cabrera Padilla Rebeca 1, Pinto Gilson 1, Galvão Célia Maria 1, Giordano Raquel 1, Giordano Roberto 1; (1) Universidade Federal de São Carlos - UFSCar
[67-073]
(390) INFLUENCE OF CARBON AND NITROGEN SOURCES CONCENTRATION ON Kocuria rhizophila GROWTH AND TOTAL CAROTENOIDS BIOSYNTHESIS
[67-076]
(491) CHARACTERIZATION OF ANIMAL CELLS SHEAR STRESS SENSITIVITY IN A COUETTE VISCOSIMETER
Swiech Kamilla 1, Arantes Mabel 2, Ferreira Douglas 2, Suazo Claudio 2; (1) Universidade Federal de São Carlos, (2) Universidade Federal de São Carlos - UFSCar
[67-077]
(501) Estudio de la biotransformación del D-limoneno por fermentación en fase líquida.
Sampaio Romildo 1, Marcos Sissi Kawai, Alvarez David Chacon; (1) Fundação Educacional de Barretos
[67-078]
(516) Potentiality of Bacteria Strains Isolated from Landfarming as Biosurfactants Producers
Fonseca Rayane 1, GALVÃO MARIANA M., MARTINS CRISTIANE D. C., SÉRVULO ELIANA FLÁVIA C.; (1) Universidade Federal do Rio de Janeiro
[67-079]
(520) UTILIZAÇÃO DE MELAÇO NA PRODUÇÃO DE BIOSSURFACTANTES OBTIDOS POR Pseudomonas aeruginosa ISOLADAS DE POÇOS DE PETRÓLEO
Santos Everaldo 1, Bezerra M.S., Santos A.C., Macedo G. R.; (1) Universidade Federal de Santa Catarina _ UFSC
[67-080]
(556) Efectos de campos magnéticos de baja frecuencia en la producción de Nisina por Lactococcus lactis subsp. Lactis
Perez Victor 1, Rodriguez Justo Oselys, Chacon Alvarez David, Monte Alegre Ranulfo; (1) Universidade de São Paulo-Escola de Engenharia de Lorena
[67-081]
(562) REACCIONES EN FASE GASEOSA CATALISADAS POR ENZIMAS INMOVILIZADAS USANDO COMO MODELOS LA SÍNTESIS E HIDRÓLISIS DE ETIL ACETATO
Perez Victor 1, Miranda Everson Alves, Valença Gustavo Paim; (1) Universidade de São Paulo-Escola de Engenharia de Lorena
[67-082]
(578) CHARACTERIZATION AND COMPARISON OF GLYOXYL-AGAROSE CHYMOTRYPSIN AND CHITOSAN-HYBRID-CHYMOTRYPSIN IN THE HYDROLYSIS OF CHEESE WHEY PROTEINS
Adriano Wellington 1, Mendonça Dany B., Galvão Célia M.A., Mammarella Enrique, Giordano Raque.L.C.; (1) Universidade Federal de São Carlos
[67-083]
(579) CASEIN HYDROLYSIS USING TRYPSIN SOLUBLE AND IMMOBILIZED INTO GLUTARALDEHYDE-CHITOSAN: DETERMINATION OF KINETIC AND MASS TRANSPORT PARAMETERS
Adriano Wellington 1, Mendonca Dany 2, Giordano Raquel 2; (1) Universidade Federal de São Carlos, (2) Universidade Federal de São Carlos - UFSCar
[67-084]
(598) IMMOBILIZATION OF CELLULASE INTO CHITOSAN AND INTO HYBRID OF CHITOSAN/ALGINATE/GELATIN BEADS
Martins Rafael 1, Adriano Wellington S., Mammarella Enrique, Giordano Raquel L.C.; (1) Universidade Federal de São Carlos
[67-085]
(634) Characterization of Penicillin G Acylase Produced by Xanthomonas campestris
Souza Vanessa 1, Oguri R. T., Giordano R. L. C.; (1) Universidade Federal de São Carlos
[67-086]
(662) Germination, drying and purification for obtaining of α and β-amylases from maize malt: A study of processes optimizations step by step
Santana José 1, Tambourgi Elias 1, Biazus Joana 2, severo Jr. João 2, Souza Roberto 2; (1) School of Chemical Engineering of State University of Campinas, (2) Universidade Federal de Sergipe-UFS
[67-087]
(664) Biocatalyzer production for starch hydrolyses by the expanded bed chromatography and crystallization of α-amylase from Aspergillus sp.
Santana José 1, Campos Edgar 1, Tambourgi Elias 1, severo Jr. João 2, Souza Roberto 2; (1) School of Chemical Engineering of State University of Campinas, (2) Universidade Federal de Sergipe-UFS
[73-b]
(83) Maintenance of brewing flocculent yeast LM25 through cryopreservation.
Perotti Nora 1, Muruaga María 2, Lucca Maria 2; (1) PROIMI/CONICET - FACET/UNT, (2) PROIMI Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos
[73-d]
(132) Secado y estabilidad de Lactobacilos probióticos empleados en la formulación de un alimento para uso en acuicultura
Toledo Natalia 1, Melo C., Ferrer J., Bórquez R.; (1) Universidad de Concepcion
[73-a]
(183)
PURIFICATION OF HUMAN ANTIBODIES
FROM TRANSGENIC CORN USING
AQUEOUS TWO-PHASE SYSTEMS
forciniti daniel 1, Lee J.; (1) University of Missouri-Rolla
[73-c]
(675) Bromelain pruification from Ananas comosos by membrane separation processes
Santana José 1, Lopes Francisco 1, Tambourgi Elias 1, severo Jr. João 2, Souza Roberto 2, Ehrhardt Daniela 3; (1) School of Chemical Engineering of State University of Campinas, (2) Universidade Federal de Sergipe-UFS, (3) Faculdade de Ciências Farmaceuticas da PUC-Campinas
[81-a]
(23) Salting-out precipitation of lysozyme and porcine and bovine insulins utilizing volatile electrolyes
Miranda Everson 1, Lima L. H. F., Pessoa Filho P.A.; (1) UNICAMP
[81-b]
(450) Morphological Characteristics and Cellulase Production in Trichoderma reesei Fed-Batch Fermentation
Patel Nilesh 1, Lecault Véronique 1, Malouf Philippe 1, Choy Viviane 1, Thibault Jules 1; (1) University of Ottawa
[81-c]
(528) Obtención de un Alcaloide Antitumoral por Fermentación em Substratos Sólida
Perez Victor 1, Rodriguez Justo Oselys, Monte Alegre Ranulfo; (1) Universidade de São Paulo-Escola de Engenharia de Lorena
[81-d]
(633) The Use of Cheese Whey in the Production of Penicillin G Acylase by Bacillus megaterium ATCC 14945
Souza Vanessa 1, Giordano Raquel 2; (1) Universidade Federal de São Carlos, (2) Universidade Federal de São Carlos - UFSCar
[2-070]
(190) Análisis Emergético como herramienta de comparación en el diseño de procesos para la remoción de nitrógeno amoniacal en un efluente
Fernández Laura 1, Alonso Diana 2; (1) Fac. de Ing. - U.N. del Comahue, (2) Petrobras Energía S.A
[2-071]
(249) Evaluación de las propiedades funcionales de un concentrado proteico de linaza obtenido aplicando la metodología de superficie de respuesta.
Garnica-Romo Ma. 1, Martinez-Flores Hector 1, Villicaña-Mendez Maricela 1; (1) Universidad Michoacana de San Nicolas de Hidalgo
[2-072]
(315) ESTUDIO DEL CRECIMIENTO Y CARACTERÍSTICAS PROBIÓTICAS DE LACTOBACILLUS SPP. CULTIVADO EN MODO CONTINUO.
Bustos Paola 1, Borquez Rodrigo 1; (1) Universidad de Concepcion
[2-073]
(366) Influencia de la temperatura y el pH sobre la velocidad de crecimiento y producción de proteasas de Staphylococcus aureus RC128
Ducros Edith 1, Bogni Cristina 2, Ferrari Miriam 2; (1) Univ. Nac. de Rio Cuarto - Facultad de Ingenieria - Departamento de Tecnologia Quimica, (2) Universidad Nacional de Río Cuarto
[2-074]
(383) ESTUDIO DE LA EXTRACCIÓN REACTIVA DE ÁCIDO LÁCTICO CON EL SISTEMA TRIOCTILAMINA-ISODECANOL.
Martinez Melvin 1, Serrato Bermúdez Juan Carlos 1, BEJARANO JIMÉNEZ PEDRO 1; (1) Universidad Nacional de Colombia
[2-075]
(402) Estudio del proceso conjunto de recuperación de proteínas e hidrólisis de la lactosa presentes en el suero dulce de quesería en una unidad de ultrafiltración con enzimas inmovilizadas
[2-076]
(433) Producción de fructooligosacaridos por B-fructofuranosidasa obtenida del aislado nativo Aspergillus sp N74
Sánchez Medina Oscar 1, Caicedo Luis 1, Silva Edelberto 1; (1) Universidad Nacional de Colombia
[2-077]
(475) MODELADO DEL CRECIMIENTO DE LA PRODUCCIÓN Y FORMULACIÓN DE TRICHODERMA HARZIANUM COMO AGENTE DE CONTROL BIOLÓGICO
Varela Hermosinda 1, Volpe D., Luzardo C., Rivas F., Varela H.; (1) Facultad de Ingeniería-UDELAR
[2-078]
(542) EVALUACION DEL INTERCAMBIO IONICO EN LA RECUPERACION DE ACIDO LACTICO A PARTIR DE SOLUCIONES ACUOSAS MODELO
Calderón Francisco 1, Serrato Bermúdez Juan Carlos 1, Caicedo Luis 1; (1) Universidad Nacional de Colombia
[2-079]
(645) EL BIOPRANAL: SUPLEMENTO PROTEICO PARA LA ALIMENTACION DE CERDOS EN CONDICIONES DE SOSTENIBILIDAD.
Marin Cardenas Alfredo 1, Garcia Rodriguez Agustin 1, Rodriguez Negrin Zenaida 1; (1) Universidad Central de las Villas
[2-080]
(657) Caracterización y evaluacion de la capacidad de decoloración de hongos aislados desde Turba Magallánica
Palma Carolyn 1, Pavez C., Contreras E., Sepúlveda L.; (1) Universidad de Santiago de Chile
[2-081]
(659) Evaluación de una estrategia de operación de reactores continuos en serie para el tratamiento de mezclas de tintes textiles con Phanerochaete chrysosporium inmovilizado
Palma Carolyn 1, Bravo C., Sepúlveda L., Contreras E., Palma. C.; (1) Universidad de Santiago de Chile
[2-082]
(736) Extracción, purificación e identificación de sapogeninas de plantas del género Solanum