Asociación Argentina de Ingenieros Químicos
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Quimired 490 - 02/03/2013

Notas de la Semana: Números Indo- arábigos con ángulos y su refutación. Además, su versión correcta, en Curiosidades matemáticas de Isaías Grinberg. qr490
QUIMI - RED 490 (02/03/2013) canal de comunicación entre ingenieros químicos  y afines, canal informal de difusión de la AAIQ y Asociación Argentina de Ingenieros Químicos filial Rosario.

 

*Comunicaciones:

Damos a conocer los eventos en preparación

Continuamos con el relato de los encuentros semanales de la Asociación de Ingenieros Químicos de Rosario. 

Comisión de Química en el CIE D2.  Anuncio reunión 6/3/2012

Notas de la Semana: Números Indo- arábigos con ángulos y su refutación. Además, su versión correcta, en Curiosidades matemáticas de Isaías Grinberg.

Comentarios del Foro: de Guillermo Ciancio que vale por una nota.

Pedidos a la Quimi-Red y profesionales que buscan empleo.

Tenemos las oportunidades laborales, pensamientos y humor de la semana con un abogado al sol.

 

* Eventos en preparación:

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XIX Simposio Nacional de Química Orgánica

Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica

16 al 19 de Noviembre de 2013 Mar del Plata, Argentina

contactosinaqo2013@fbioyf.unr.edu.ar

Nos complace anunciarles que el XIX Simposio Nacional de Química Orgánica, organizado por la Sociedad Argentina de Investigación en Química Orgánica, se realizará del 16 al 19 de noviembre de 2013 en la ciudad de Mar del Plata, Argentina.

El Simposio se ha organizado en base a Conferencias Plenarias, Conferencias Invitadas, Comunicaciones Orales y Sesiones de Pósters.

Los conferencistas extranjeros que han comprometido su participación son:

Prof. Varinder K. Aggarwal: School of Chemistry, University of Bristol, Reino Unido.

Prof. Mino R. Caira: Department of Chemistry, University of Cape Town, Sudáfrica.

Prof. Valdir Cechinel Filho: Núcleo de Investigações Químico-Farmacêutica, Universidade do Vale do Itajaí, Brasil.

Prof. Debbie C. Crans: Department of Chemistry, Colorado State University, EEUU.

Prof. Luiz Carlos Dias: Instituto de Química, UNICAMP, Brasil.

Prof. David Díaz Díaz: Instituto de Síntesis Química y Catálisis Homogénea, Universidad de Zaragoza, España.

Prof. Antonio M. Echavarren: Institut Català d´Investigació Química, España.

Prof. Stephen K. Hashmi: Organisch-Chemisches Institut, Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg, Alemania.

Prof. Mary M. Kirchhoff: Education Division, American Chemical Society, EEUU.

Prof. Viktor Krchňák: Department of Chemistry and Biochemistry, University of Notre Dame, EEUU.

Prof. Francisco A. Macías Domínguez: Facultad de Ciencias, Universidad de Cadiz, España.

Prof. Eric Monflier: Faculté des Sciences Jean Perrin, Université d´Artois, Francia.

Prof. Bernd Plietker

Institut für Organische Chemie, Universität Stuttgart, Alemania.

Prof. Carmen Rossini: Facultad de Química, Universidad de la República, Uruguay.

Prof. Alejandro Toro-Labbé: Facultad de Química, Pontificia Universidad Católica de Chile, Chile.

Hotel Sede: El Hotel 13 de Julio (http://www.hotel13dejuliomdq.com.ar ) se ha elegido como Hotel sede del Simposio en el cual se llevarán a cabo las distintas sesiones del evento. Así mismo, en sus instalaciones se realizará el coctel de bienvenida y los almuerzos de trabajo.

Esperamos contar con vuestra participación, la cual garantizará el éxito del Simposio.

Atentamente,

Comité Organizador: Presidente: Dr. Rolando A. Spanevello

Secretaria Rosario: Dra. Silvina C. Pellegrinet

 

*Encuentro de los martes en el CIR, Laprida 935.  

Para el 1er  encuentro del año, el gran chef presentó un menú de película, empanadas elaboradas personalmente como entrada, plato principal: chorizos al vino tinto con puré d y de postre, peras al vino color verde.

Todo es obra del propio gran chef, Héctor Etcheves, -Algo le ayudó Mecha- dijo el Pepe. –Si con el repulgue de las empanadas pero el relleno es obra mía-replicó el chef- de todas maneras, tuve la gentil asistencia de mi señora siempre.

Todos mientras iban probando las empanadas iban felicitando al chef –Si no hubieses trabajado como ingeniero químico habrías podido hacerle la competencia a “La Baska” – salió Bachetti opinando. –Bueno podría ser un rebusque si la jubilación no te llegara a alcanzar- agregó Buschittari. Enrique más que a opinar, se dedicaba a acabar primero con la dos empanadas que le habían adjudicado y luego con el plato principal. –Yo comí una sola- dijo el baquetón- la segunda me gustaría llevársela a la Coti –No hay objeciones –replicó el gran chef.

Como siempre se contó con la colaboración de Carlos en la ayuda de la preparación de los platos, su lavado y alistamiento de los cubiertos. Mutazzi llegó con una botella de champagne y la metió en el congelador. -¿Tenemos champán hoy? –Preguntó Alduvino –Sí, es un regalo, luego te cuento –respondió Mutazzi.

Durante la comida el chef comentó que estará ausente el próximo martes y debía fijarse quién se ocuparía de la cena para no perder continuidad en estos encuentros. Al final quedaron Carlos Mufarrege y Héctor Bachetti  en hablarse para organizar la comida del próximo martes.

El Pepe refirió que acabada de vender su casa y la debía entregar antes de fin de mes. –Voy a vivir en un departamento pero antes quiero despedirme del horno de barro que tengo en el patio donde se hicieron platos que hicieron época y donde tantas celebraciones hicimos juntos. –Sí muchos ya no están más- No seas funebrero fue la réplica. -Mirá está fenómeno pero hagamos que participen nuestras esposas también- sugirió Etcheves. –a ver cuándo lo hacemos… y luego de largos cabildeos, que no sea jueves que tengo examen -dijo Mutazzi, o puedo estar para el… -La hacemos a la reunión el miércoles 13, con mujeres. –Hacé un lechón en el horno de barro. –No, hacé esas pizzas de mozzarella que te salen fenomenal. Después de las sugerencias el Pepe decidió pensar sobre el tema y luego nos dirá que va hacer.

-¡El postre! Vengan a buscarlo, el color verde es de la menta que le puse para que tenga un sabor fresco. – ¿Buenísimo! Y acá está el champán para celebrar el cumpleaños del chef que fue el día 22 de Febrero, dijo Mutazzi revelando así el por qué del champán que trajo y puso en el congelador. -¡Un festejo a la salud del alma mater de estas reuniones! – Chin, chin felicidades y¿ Cuántos cumple? –El último de la década del setenta- cantó un pajarito…

Invitamos a la próxima reunión y recordamos para concurrentes poco frecuentes que se  quedarán a cenar, contactarse telefónicamente con nuestros colegas, Héctor Bachetti (4252396) para conocer la cantidad de asistentes.

 

*Reuniones de la Comisión de Química en el Colegio de Ingenieros especialistas CIE 2. San Lorenzo 2164.

Informo que la primera Reunión de la Comisión de Química del CIE, se efectuará por disposición del Directorio del CIE el miércoles  6 de marzo y así sucesivamente serán los primeros miércoles de cada mes.

La Reunión de la Comisión de Química del 6/03/2013 a partir de las 18,30 hrs tendrá:

El Orden del Día es el siguiente:

1) ASSAL-Registro de profesionales para la Habilitación de Laboratorio.

2) Requerimientos de habilitación de Laboratorio.

3) Junta de Evaluación.

4) Curso IRAM-ISO 9001-Abril/octubre.

5) Registro de Profesionales para S.M.A. (Plazo Julio 2013).

6) Varios.

Ing. Qco. Edgardo González

El 14/03/2013 se efectuara la Asamblea Extraordinaria de la Caja de Ingenieros. Se realizará en la Casa de la Cultura a las 18 horas -calle Maipú 1200.Coordinador Comisión de Química CIE D2.

Saludos.

Ing. Químico Edgardo González

En la página web del CIE, en la ventana correspondiente a Comisiones, abrir  (Comisión de Química)  y ver  "Enlace de Interés", se encuentran Novedades de la AAIQ y números pasados de la QUIMI-RED.

 

*Notas de la Semana:

Curiosidades matemáticas de Isaías Grinberg (Chali)

Números Indo- arábigos con ángulos y su refutación.

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