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Química fina: Raleo químico de manzanos
Enviado el Sunday, 08 December a las 21:14:27 por opagola
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El raleo de frutos de manzano con productos químicos tiene ventajas: es fácil de aplicar, su respuesta es rápida y el costo es menor, sin embargo no es sencillo ajustar el producto y la dosis adecuada cuando se trabaja con otras variedades como gala. . |
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Por ello es que la Cátedra de Fruticultura de la Facultad de Ciencias Agrarias de la UNCuyo realizó ensayos con distintos productos en una plantación comercial de la variedad gala ubicada en el distrito de Agrelo, Luján de Cuyo
Se trabajó con carbamatos en dosis de 120 gramos/100 litros y hormonas como auxinas -ácido naftalen acético o ANA- en dosis de 10 y 5 mg/litro y citocinicas-bencil amino purina o BAP- en dosis de 50 mg/litro sólo o en combinación entre ellos.Las aplicaciones se realizaron cuando los frutos tenían 12 milímetros de tamaño. El mejor resultado se logró con ANA en 10 mg/l produciendo frutos con buen tamaño y rendimientos adecuados. Cuando se combinó ANA con carbamatos no se obtuvo mejor respuesta.
LOS ANDES 8/12/2002
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