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Portal AAIQ: Universidades

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Contaminación: Científicos de la UBA controlan la calidad del agua en asentamientos
Universidades Hallan altos niveles de metales y bacterias
Dedican su tiempo libre
Los une un denominador común: el deseo de aprovechar sus conocimientos para utilizarlos en una práctica social concreta. Es un grupo de unas 40 personas que crece año tras año. Son investigadores, docentes y estudiantes de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (Fceyn) de la UBA que forman el Taller de Aguas, iniciativa interdisciplinaria, que desde hace unos cinco años analiza la calidad del agua de consumo en asentamientos bonaerenses y su relación con las enfermedades en esas poblaciones.

Enviado por redaccion el Tuesday, 28 August a las 00:24:13 (2485 Lecturas)
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Ciencia y Técnica: Importante premio a la UNL por investigación sobre probióticos
Universidades Científicos de la Facultad de Ingeniería Química lograron mejorar una bacteria benéficas para la salud, que es utilizada en la producción de yogur. Por el desarrollo recibieron el premio Publitec en el III Congreso Argentino de Microbiología de Alimentos.
Enviado por opagola el Tuesday, 05 December a las 12:31:05 (3023 Lecturas)
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Ciencia y Técnica: UNLP: buscan desarrollar prótesis en base a acrílico
Universidades La utilización de polimeros en biomedicina:
En algunos meses, la Facultad de Ciencias Exactas empezará a desarrollar la tecnología para fabricar prótesis óseas y cartilaginosas “a medida”. Lo hará a partir del desarrollo de una técnica basada en polímeros acrílicos y colágeno.
Enviado por Redacción el Tuesday, 11 April a las 19:46:35 (2061 Lecturas)
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Ciencia y Técnica: Un queso de oveja atrae la ciencia a la escuela
Universidades
El Conicet va al colegio secundario Si se logra su desarrollo industrial, podría exportarse
  • Lo desarrollaron en Santa Fe y es fruto de un programa de capacitación industrial de la escuela granja de la ciudad de Esperanza
  • Se considera una delikatessen para gourmets
Enviado por Redacción el Friday, 10 February a las 23:40:57 (1536 Lecturas)
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Ciencia y Técnica: Expectativa por el Laboratorio de Hemoderivados de la UNC
Universidades Entre 240 postulados, y luego de cuatro filtros, el Laboratorio de Hemoderivados de la Universidad Nacional de Córdoba (UNC) ha sido nominado al Premio a la Excelencia Exportadora.
El premio se entregará el martes 5 de julio en el Hilton Hotel de Puerto Madero.

Enviado por Redacción el Tuesday, 05 July a las 22:25:38 (1649 Lecturas)
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Recursos Naturales: Promoción del desarrollo forestal
Universidades II JORNADAS REGIONALES: Alcances del Plan Nacional y las alternativas para quienes pretenden incursionar en la actividad.
Una disertación acerca de los alcances del Plan Nacional Forestal y las características de la actividad fue brindada por profesionales especializados en el marco de jornadas organizadas por el Departamento de Agronomía de la Universidad Nacional de Sur.
Enviado por Redacción el Saturday, 28 May a las 19:18:53 (3948 Lecturas)
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Económía: La universidad impulsa emprendimientos
Universidades
MENDOZA: Cuando un consumidor del exterior compra un producto mendocino tiene ante sus ojos el resultado de un proceso que, pasa casi inadvertido, pero que es determinante para insertar la oferta de la provincia: el desarrollo científico y tecnológico. Las empresas tienen la posibilidad de absorber nuevos conocimientos a través del vínculo que establecen con las universidades, pero ¿cómo es la relación entre las universidades y las empresas regionales?.
Desarrollo de nuevas tecnologías y diseños son algunas de las fortalezas de las universidades.
Enviado por Redacción el Sunday, 22 May a las 18:37:44 (3671 Lecturas)
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Ciencia y Técnica: Dos estrategias científicas para mitigar la mala nutrición
Universidades
Alimentos económicos para la emergencia
Son raciones elaboradas sobre la base de soja y una sopa muy proteica
  • Fueron diseñadas por investigadores de un centro de Santa Fe, del Ejército y de la Universidad Nacional de Quilmes
  • Cuestan centavos por porción
  • Una de las contradicciones de la Argentina es exportar alimentos, y tener un 13% de sus chicos con desnutrición crónica y un 17% de los escolares con algún grado de anemia.
    Por centavos, se puede ofrecer buena calidad nutricional, afirman los investigadores
    Foto: Gentileza IESE-CERIDE
    Enviado por opagola el Monday, 08 December a las 15:51:50 (9623 Lecturas)
    (Leer más... | 5010 bytes más | ¿Comentarios? | Ciencia y Técnica | Puntuación 3.4)



    Económía: Socios infalibles
    Universidades
    Competitividad: vínculo universidad pública-empresa
    Con la adquisición de nuevos conocimientos, las firmas pueden posicionarse mejor en el mundo
    Cuando un consumidor del exterior compra un servicio o un producto argentino tiene ante sus ojos el resultado de un proceso que, en ese momento, pasa casi inadvertido, pero que es determinante para insertar la oferta de un país: el desarrollo científico y tecnológico.
    En la sede de Gral. Pacheco de la UTN, la innovación tecnológica se aplica al diseño industrial
    Foto: Marcelo Omar Gómez
    Enviado por Redacción el Tuesday, 14 October a las 10:33:20 (1642 Lecturas)
    (Leer más... | 12832 bytes más | ¿Comentarios? | Económía | Puntuación 3)



    Económía: Varias experiencias exitosas en distintos puntos del interior
    Universidades Competitividad: Clusters: Generan polos tecnológicos, apuntalan la producción y abren nuevos destinos
  • En Tandil, la Unicen creó un centro de software mientras se avanza en otro orientado al sector agrícola
  • En Santa Cruz, la UNLP armó un laboratorio de empresas
  • Enviado por Redacción el Tuesday, 14 October a las 10:16:08 (1656 Lecturas)
    (Leer más... | 6109 bytes más | ¿Comentarios? | Económía | Puntuación 5)



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