| Título del Abstract // Autores |
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[35-a]
(1066) Propiedades emulsificantes de fracciones enriquecidas en PC provenientes de lecitina de girasol. Influencia de la composición y del pH del solvente de extracción |
| Guiotto Estefania 1, Cabezas Dario 1, Tomas Mabel 1; (1) CIDCA |
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[35-b]
(1067) EFECTO DE LA TEMPERATURA Y pH SOBRE LA PRODUCCION DE BIOMASA EN TRICHODERMA HARZIANUM |
| Villalba Laura 1, Kolomiejec Gabriela 2, Schmalko Miguel 2; (1) FCEQyN-UNaM, (2) Univ. Nac.de Misiones |
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[35-c]
(1068) TECNICAS DE OPTIMIZACION BASADAS EN ELEMENTOS FINITOS PARA EL DISEÑO DEL FLUJO DE FLUIDOS EN LECHOS POROSOS. APLICACIÓN A LA AIREACION DE GRANOS DE AMARANTO |
| Pagano Ana 1, Mascheroni Rodolfo 2; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa, (2) CIDCA |
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[40-a]
(1071) Geles pécticos deshidratados de manzana (Malus domestica Borkh. L., cultivar Granny Smith): seguimiento de los parámetros de calidad durante el almacenamiento. |
| Quintero Natalia 1, Giner Sergio 2; (1) CIDCA, (2) UNLP ARGENTINA |
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[40-b]
(1091) APLICACIÓN DE LA METODOLOGÃA DE SUPERFICIE DE RESPUESTA PARA LA OPTIMIZACIÓN DE LA DESHIDRATACIÓN OSMOTICA EN FRAMBUESAS |
| Pagano Ana 1, Rodriguez Anabel 2, Mascheroni Rodolfo 2; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa, (2) CIDCA |
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[40-c]
(1095) Volumen y Densidad de Soja Generados durante Tratamientos Térmicos en Lecho Fluidizado |
| Torrez Irigoyen Ricardo 1, Giner Sergio 2; (1) CIDCA, (2) UNLP ARGENTINA |
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[50-a]
(1114) INNOVACIÓN TECNOLÓGICA EN DESHIDRATACIÓN DE FRUTAS. PARTE II: RECUPERACION DE LAS SOLUCIONES OSMOTICAS Y RECUPERACION DE CALOR PARA OPTIMIZAR PROCESOS COMBINADOS |
| Gori Lucas 1, Crozza Dina 1, Pagano Ana 1; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa |
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[50-b]
(1135) Curvas en S, aplicación en productos innovadores del sector agroindustrial y quÃmico colombiano |
| Zartha Jhon 1, Avalos Patiño Andrés 1, Aguilar Sergio 1, Castrillón Fabio 1, Palacio Juan 1; (1) Universidad Pontificia Bolivariana Medellin |
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[50-c]
(1144) Gel Péctico Deshidratado de Manzana Reducido en CalorÃas |
| Demarchi Silvana 1, Vicente Ariel 1, Concellón AnalÃa 1, Chaves Alicia 1, Giner Sergio 2; (1) CIDCA, (2) UNLP ARGENTINA |
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[55-a]
(1151) Obtención de bebidas a partir de sorgo malteado para enfermos celÃacos |
| Gallardo Irenia 1, Boffill Yanet 1, Ozuna Yoandry 1, Gómez Ortelio 1, Pérez Margarita 1, Saucedo Orlando 1; (1) Universidad Central de las Villas |
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[55-b]
(1178) Evaluación del deterioro de la calidad de aceite de girasol utilizado en la fritura de alimentos |
| Tavera Quiroz MarÃa 1, Urriza Marina 1, Pinotti Adriana 1, Bertola Nora 1; (1) CIDCA |
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[55-c]
(1267) ESTUDIO DE LA CINÉTICA DE SECADO DE GRANOS DE MAÃZ COLORADO DURO |
| Ordóñez MatÃas 1, Pagano Ana 1, Gely Maria 1; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa |
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[60-a]
(1015) COMPOSICIONES PARA SABORIZACIÓN, CONDIMENTACIÓN Y COLORACIÓN DE ALIMENTOS PRESURIZADAS EN AEROSOL |
| Quintero Santiago 1, Palacio Juan 1; (1) Universidad Pontificia Bolivariana Medellin |
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[60-b]
(1018) Lecitinas modificadas de girasol mediante hidrólisis enzimática utilizando una PLA2 de origen microbiano |
| Cabezas Dario 1, Tomas Mabel 1, Madoery Ricardo 2; (1) CIDCA, (2) Universidad Nacional de Cordoba |
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[60-c]
(1046) CONDICIONES ÓPTIMAS DE OPERACIÓN EN PRETRATAMIENTOS HIDROTÉRMICOS APLICADOS A GRANOS DE CANOLA |
| Burnet Margarita 1, Nolasco Susana 1, Fernández MarÃa 1, Perez Ethel 2, Crapiste Guillermo 2; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa, (2) PLAPIQUI - UNS |
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[70-026]
(1005) OBTENCION Y CARACTERIZACION FISICO-QUIMICA DE HARINA Y ALMIDON EXTRAIDOS A PARTIR DE LA SEMILLA DE CACHAFRUTO (Erytrina Edulis Triana Ex Micheli) |
| Quintero Victor 1, Cifuentes Ximena 1; (1) Universidad la Gran Colombia, Armenia |
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[70-027]
(1006) Influencia de pH y temperatura, en la evaluación de la corrosión interna, en envases de hojalata con tomate. |
| Conti Horacio 1, Ariza Rosa 1, Albors Graciela 1, Moreno Nancy 1, PÃa José 1, RÃos Mirtha 1, Sierra Ricardo 1, Guimaraes Alberto 1; (1) Dpto Ing. Quimica - FI - UNSJ |
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[70-028]
(1007) EVALUACION DE LAS PROPIEDADES FISICOQUIMICAS DE LA PULPA DE MANGO COMUN (MANGIFERA INDICA L,) TRATADA ENZIMATICAMENTE |
| Quintero Victor 1; (1) Universidad la Gran Colombia, Armenia |
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[70-029]
(1016) VISCOSIDAD Y DENSIDAD DE JUGO DE UVA (Isabella) PARA APLICACIONES DE PROCESOS |
| BROUSSE MARIA 1, MARTOS MARIA 1, CRUZ NANCY 1; (1) Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Exactas, Quimicas y Naturales |
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[70-030]
(1022) ESTUDIO DEL COLOR DEL PURE DE MANDIOCA DESHIDRATADO RECONSTITUIDO: EFECTO DE LA CONCENTRACION Y TEMPERATURA |
| BROUSSE MARIA 1, Vergara Maria 1, PAREDES ANA 1, VALDEZ EUSEBIA 1, Linares Andrés 2, NIETO ANDREA 3; (1) Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Exactas, Quimicas y Naturales, (2) Univ. Nac.de Misiones, (3) Departamento de Industrias-Fac. Ciencias Exactas y Naturales-UBA |
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[70-031]
(1036) PÉRDIDA DE MATERIAL LIPÃDICO DURANTE EL DESCASCARADO DEL GRANO DE GIRASOL |
| Santos Ulises 1, de Figueiredo Ana 1, Riccobene Isabel 1, Nolasco Susana 1; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa |
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[70-032]
(1041) Velocidad de extracción de minerales en yerba mate fortificada |
| Schmalko Miguel 1; (1) Univ. Nac.de Misiones |
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[70-033]
(1043) ISOTERMA DE SORCION DE HUMEDAD DEL PURÉ DESHIDRATADO DE MANDIOCA A DIFERENTES TEMPERATURAS |
| BROUSSE MARIA 1, Vergara Maria 1, PAREDES ANA 1, VALDEZ EUSEBIA 1, Linares Andrés 2, NIETO ANDREA 3; (1) Universidad Nacional de Misiones, Facultad de Ciencias Exactas, Quimicas y Naturales, (2) Univ. Nac.de Misiones, (3) Departamento de Industrias-Fac. Ciencias Exactas y Naturales-UBA |
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[70-034]
(1045) EFECTO DE PRETRATAMIENTOS HIDROTÉRMICOS EN GRANOS DE HÃBRIDOS DE GIRASOL |
| Burnet Margarita 1, Fernández MarÃa 1, Nolasco Susana 1, Crapiste Guillermo 2, Perez Ethel 2; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa, (2) PLAPIQUI - UNS |
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[70-035]
(1054) DESCASCARADO DE GRANOS DE GIRASOL CONFITERO: OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO. |
| de Figueiredo Ana 1, Santos Ulises 1, Cocconi Miriam 1, Riccobene Isabel 1, Nolasco Susana 1; (1) UNCPBA Facultad de IngenierÃa |
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[70-036]
(1058) Modelado de la transferencia de energÃa y análisis de la desnaturalización proteica en la etapa de procesamiento térmico de especies de crustáceos patagónicos |
| Zaritzky Noemi 1, Dima Jimena 2, Baron Pedro 2; (1) CIDCA, (2) CENPAT - CONICET |
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[70-059]
(1075) DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE KIWI (ACTINIDIA CHINENSIS P.) EN SOLUCIONES AZUCARADAS CON AGREGADO DE CALCIO |
| Bambicha Ruth 1, Mascheroni Rodolfo 1, Agnelli Miriam 1; (1) CIDCA |
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[70-037]
(1076) Optimización del proceso extracción y caracterización del aceite de semillas de chÃa (Salvia hispanica L.) mediante CO2 supercrÃtico |
| Tomas Mabel 1, Ixtaina Vanesa 2, Vega Andrea 3, Gimeno Seco Miquel 3, Bárzana GarcÃa Eduardo 3, Tecante Coronel Alberto 3, Nolasco Susana 4; (1) CIDCA, (2) CIDCA(UNLP) - TECSE (FAC. Ing.- UNCPBA), (3) Universidad Nacional Autónoma de México, (4) UNCPBA Facultad de IngenierÃa |
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[70-038]
(1085) Evaluación de las propiedades del mucÃlago de chia (Salvia hispánica L.) sobre la estabilidad de emulsiones O/W |
| Tomas Mabel 1, Capitani Marianela 2, Nolasco Susana 3; (1) CIDCA, (2) UNLP ARGENTINA, (3) UNCPBA Facultad de IngenierÃa |
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[70-039]
(1090) Optimización de la etapa de formulación de postres lácteos bajas calorÃas adicionados con fibra, aplicando metodologÃa de superficie de respuesta |
| Martino Miriam 1, Bevilacqua Alicia 1, Dello Staffolo Marina 2, Sato Ana Carla 3, Cunha Rosianne 3; (1) CIDCA, (2) CONICET, (3) UNICAMP |
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[70-040]
(1094) Efecto del almacenamiento refrigerado y congelado en maduración de un queso blando magro comercial |
| Meza Bárbara 1, Rubiolo Amelia 1, Verdini Roxana 2; (1) INTEC, (2) IQUIR (UNR-CONICET) |
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[70-041]
(1101) DESARROLLO DE BEBIDAS HIDRATANTES Y ENERGIZANTES A PARTIR DEL BOROJÓ (Borojóa patinoi cuatr.) |
| Hincapié Llanos Gustavo 1, Vélez Lina 1, Paez Sierra Sergio 1, Palacio Juan 1; (1) Universidad Pontificia Bolivariana Medellin |
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[70-042]
(1103) EFECTO DE LA TEMPERATURA DE SECADO Y DEL CONTENIDO DE CERA DE ABEJAS SOBRE LAS PROPIEDADES FÃSICAS DE PELÃCULAS COMESTIBLES EN BASE A PROTEÃNAS DEL SUERO. |
| Soazo Marina 1, Rubiolo Amelia 1, Verdini Roxana 2; (1) INTEC, (2) IQUIR (UNR-CONICET) |
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[70-043]
(1104) Uso de la fibra dietaria de productos agrÃcolas de rechazo |
| Vélez Lina 1, Hincapié Llanos Gustavo 1, Gañan Piedad 1; (1) Universidad Pontificia Bolivariana Medellin |
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[70-044]
(1122) MODELADO DE LA TRANSFERENCIA DE MASA Y OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE DESHIDRATACIÓN E IMPREGNACIÓN DE CUBOS DE MELÓN CON PULSOS DE VACIO. |
| Arballo Javier 1, Mascheroni Rodolfo 1, Ferrari Cristhiane 2, Hubinger Miriam 2; (1) CIDCA, (2) UNICAMP |
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[70-045]
(1162) Aplicación de la destilación molecular para la desacificacion de aceite de soja |
| martinello miriam 1, Allevi Carolina 1, Chiappero Matias 1, Emer Maria 1; (1) Univ. Nac. de Rio Cuarto - Facultad de Ingenieria - Departamento de Tecnologia Quimica |
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[70-046]
(1164) INCIDENCIA DEL METODO DE OBTENCION EN LA COMPOSICION QUIMICA Y PROPIEDADES FUNCIONALES DE HARINA DE AHIPA |
| Doporto MarÃa 1, Mugridge Alicia 1, Viña Sonia 1, GarcÃa MarÃa 1; (1) CIDCA |
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[70-047]
(1184) Efecto de la deshidratación sobre las propiedades de microemulsiones conteniendo aroma citral encapsulado |
| Sosa Natalia 1, Schebor Carolina 1, Pérez Oscar 2; (1) Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA, (2) Departamento de Industrias-Fac. Ciencias Exactas y Naturales-UBA |
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[70-048]
(1199) Estabilidad de jugo liofilizado de mora |
| Franceschinis Lorena 1, Suarez Pablo 1, Salvatori Daniela 1, Sosa Natalia 2, Schebor Carolina 2; (1) UNIVERSIDAD NACIONAL DEL COMAHUE, (2) Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA |
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[70-049]
(1201) MODELADO DE LA CINÉTICA DE EXTRACCIÓN ACUOSA DE COMPONENTES SOLUBLES DE TE VERDE SENCHA: INFLUENCIA DE LA TEMPERATURA |
| Victorio Clarisa 1, Linares Andrés 1, Hase Sandra 1; (1) Univ. Nac.de Misiones |
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[70-050]
(1251) The Palm tree Macauba Fruits: improved methodologies for collecting the fruit, extraction and characterization of its oils. |
| Pimenta Thiago 1, Caño Andrade Maria 1, Antoniassi Rosemar 2; (1) Universidade Federal de Minas Gerais, (2) EMBRAPA Agroindústria de Alimentos |
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[70-051]
(1252) A New Industrial Extraction Process of Oils from Macauba (Acrocomia aculeata) Palm Tree |
| Silva Gisele 1, Caño Andrade Maria 1; (1) Universidade Federal de Minas Gerais |
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[70-052]
(1253) ATMOSFERA CONTROLADA COMO CONTROL POSCOSECHA DE MANZANAS GOLDEN DELICIOUS |
| Rodriguez Vidal Arturo 1, Castro Piña Liliana 2; (1) Universidad Autonóma de Coahuila, (2) Universidad del Valle de México |
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[70-053]
(1261) CARACTERÃSTICAS VISCOELÃSTICAS DE AISLADOS PROTEICOS DE AMARANTO OBTENIDOS POR MOLIENDA HÚMEDA EN MEDIO ÃCIDO |
| Suárez Constantino 1, Tolaba Marcela 1, Zanaro Noemà 2, Roa Acosta Diego 2; (1) Departamento de Industrias-Fac. Ciencias Exactas y Naturales-UBA, (2) Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA |
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[70-054]
(1315) ESTUDIO DE LA CINÉTICA DE SECADO EN TOSTADO DE MANà ALTO OLEICO |
| Potes Laura 1, Cattalano Estela 1, Lopez Julieta 1, Palacios Tomas 1, Giner Sergio 2; (1) Univ. Nac. de Rio Cuarto - Facultad de Ingenieria - Departamento de Tecnologia Quimica, (2) UNLP ARGENTINA |
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[70-055]
(1318) COMPORTAMIENTO VISCOELÃSTICO DE HARINAS OBTENIDAS POR MOLIENDA HÚMEDA DE ARROZ |
| Bertotto MarÃa 1, Loubes MarÃa 1, Tolaba Marcela 1; (1) Departamento de Industrias-Fac. Ciencias Exactas y Naturales-UBA |
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[70-056]
(1329) HEAT TRANSFER COEFFICIENT ESTIMATION FOR CASHEW SLICES SLOW FREEZING |
| Bastos Valdeci 1, Menezes Yure 1, CASTRO Alessandra A. 1, Silva Gabriel 1, Oliveira Júnior Antonio 1; (1) Universidade Federal de Sergipe-UFS |
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[70-057]
(1334) APPLICATION OF EMPIRICAL MODELS FOR DESCRIBING OSMOTIC DEHYDRATION KINETIC OF DIFFERENT CUTS OF ANCHOVY (E. anchoita) |
| Czerner Marina 1, Yeannes MarÃa 1; (1) CONICET |
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[70-058]
(1347) MODELADO DE UN GRANULADOR INDUSTRIAL DE LECHO FLUIDIZADO CONSIDERANDO ELUTRIACIÓN |
| BertÃn Diego 1, Piña Juliana 1, Bucalá Verónica 1; (1) PLAPIQUI - UNS |