HOME: Asociación Argentina de Ingenieros Químicos

"Innovación y Gestion para un Desarrollo Sustentable"

Indice de Trabajos por subárea - 14a Ingeniería

 Título del Abstract // Autores
  [27-094] (376) DESENVOLVIMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE FILMES ATIVOS DE ALGINATO DE SÓDIO RETICULADOS COM CLORETO DE CÁLCIO E/OU BENZOATO DE CÁLCIO
 Arévalo Pinedo Rosalinda 1, Guenter Kieckbusch Theo 2, Barbosa Francielle 3; (1) Universidade Estadual de campinas, (2) UNICAMP, (3) Fracielle
  [56-a] (19) Study of integration alternative between Sugar Company and the ethanol Plant
 De La Cruz Soriano Raquel 1, Aguirre Pío, González Suárez Erenio; (1) Centro Universitario Sancti Spirtus José Martí Pérez
  [56-b] (117) MODIFICACIÓN QUÍMICA Y MECÁNICA DE ALMIDONES DE TRIGO, MAÍZ Y PAPA Y SU COMPORTAMIENTO TÉRMICO Y REOLÓGICO PARA APLICACIÓN EN ALIMENTOS
 Ortíz Cisneros José Carlos 1, Soto Zúñiga Homero 1, Peart Mijangos Enrique 1; (1) Universidad Autónoma de Coahuila
  [56-c] (153) CARACTERIZACIÓN REOLÓGICA DE EMULSIONES O/W DE CONTENIDO LIPÍDICO REDUCIDO, ESTABILIZADAS CON HIDROCOLOIDES
 Zaritzky Noemi 1, Califano Alicia 1, Lorenzo Gabriel 2; (1) CIDCA, (2) UNLP ARGENTINA
  [56-d] (779) Greasy Alcohols obtained from selective hydrogenation of greasy acid throughout soy oil hydrolysis
 Jorge Luiz Mario 1, Corradini Silvana 2, Andreo dos Santos Onélia 2; (1) Universidade Estadual de Maringá -UEM, (2) Universidade Estadual de Maringá
  [86-a] (182) Modelado de la inactivación térmica de Escherichia coli O157:H7 durante la producción de embutidos cárneos cocidos
 Zaritzky Noemi 1, Califano Alicia 1, Santos María 2; (1) CIDCA, (2) UNLP ARGENTINA
  [86-b] (261) SIMULACIÓN NUMÉRICA DE LA INCORPORACIÓN SIMULTÁNEA DE NaNO2, KNO3 Y NaCl EN TEJIDO CÁRNEO PORCINO.
 Graiver Natalia 1, Pinotti Adriana 1, Califano Alicia 1, Zaritzky Noemi 1; (1) CIDCA
  [86-c] (316) Efecto de los tratamientos térmicos y de la congelación en la agregación de suspensiones de concentrado de proteína de suero
 Meza Bárbara 1, Verdini Roxana 1, Rubiolo Amelia 1; (1) INTEC
  [86-d] (317) Estudio del comportamiento reológico de suspensiones de concentrado de proteína de suero desnaturalizadas
 Meza Bárbara 1, Verdini Roxana 1, Rubiolo Amelia 1; (1) INTEC
  [94-a] (270) PREPARATION AND PROPERTIES OF POLYURETHANE AND POLYPROPYLENE COMPOSITES REINFORCED WITH COIR FIBER
 Mothé Cheila 1, Reis de Araujo C.; (1) Universidade Federal do Rio de Janeiro
  [94-b] (396) POLYURETHANES FROM OIL BASED POLYOLS
 Mosiewicki Mirna 1, Marcovich N. E., Aranguren M. I.; (1) INTEMA, UNMdP
  [94-c] (593) Propriedades Físicas e Termodinâmicas de Polpas de Cajá, Umbu e Acerola – Efeitos da Temperatura, Concentração de Sólidos Totais e de Sólidos Solúveis
 Medeiros Maria de Fátima 1, Pedrini Marcia 1; (1) Universidade Federal do Rio Grande do Norte
  [106-066] (18) Process integration in Sugar cane industry diversification. Case study with Sugar Factory and still.
 De La Cruz Soriano Raquel 1, González Suárez Erenio; (1) Centro Universitario Sancti Spirtus José Martí Pérez
  [106-067] (21) Possibilities of use and market study of the citric acid product.
 De La Cruz Soriano Raquel 1, Gómez Ruiz Mailin, González Suárez Erenio, Herranz Dany; (1) Centro Universitario Sancti Spirtus José Martí Pérez
  [106-068] (22) Strategy for study investment in a citric acid plant in the Cuban sugar industry
 De La Cruz Soriano Raquel 1, González Suárez Erenio; (1) Centro Universitario Sancti Spirtus José Martí Pérez
  [106-069] (89) Whey proteins solubility as temperature and pH function
 Pelegrine Daniela 1, Gomes Maria Thereza 2; (1) Universidade de Taubaté, (2) Unitau
  [106-070] (120) VISCOSIDAD APARENTE DE LA PULPA DE CAMU-CAMU (Myrciaria dubia) IN NATURA Y CON PRÉ-TRATAMIENTO TÉRMICO
 Arévalo Pinedo Rosalinda 1, Guenter Kieckbusch Theo 2, Quast Batestti Leda 3; (1) Universidade Estadual de campinas, (2) UNICAMP, (3) Leda
  [106-071] (121) INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E DO TEMPO DE PRÉ-CRISTALIZAÇÃO NA FORÇA DE FRATURA (“SNAP TEST”) DE MANTEIGA DE CACAU
 Arévalo Pinedo Rosalinda 1, Alvarez Méndez Manoel 1; (1) Universidade Estadual de campinas
  [106-072] (462) DETERMINACIÓN DEL COEFICIENTE DE DIFUSIVIDAD EFECTIVA PARA LA DESHIDRATACIÓN OSMÓTICA DE PIÑA EN GEOMETRIA DE CUBOS MEDIANTE METODOS NUMERICOS
 Ruiz Ruth 1, Caicedo Luis 1, Durán Héctor 1, Rodríguez Sandra 1, Torres Juan 2; (1) Universidad Nacional de Colombia, (2) Instituto Colombiano del Petroleo - ECOPETROL
  [106-073] (515) ESTUDIO DE lA TRANSFERENCIA DE MASA EM LA DESHIDRATACIÒN OSMÓTICA ATRAVÉS DE LA PIEL DE LA CEREZA DE LAS ANTILLAS(Malphigia emarginata DC)
 Alsina Odelsia 1, Silva Veruscka 2, Cavalcante Araújo Shirley 2; (1) Ûniversidade Fedral de Campina Grande, (2) Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  [106-074] (530) Isotermas de desorción de agua de la manzana de cajú (Annacardium occidentale L.)
 Alsina Odelsia 1, Aragão Renato 2; (1) Ûniversidade Fedral de Campina Grande, (2) Universidade Federal de Campina Grande - UFCG
  [106-075] (538) COMPORTAMIENTO REOLÓGICO DE POSTRES LÁCTEOS CON FIBRA DIETARIA DURANTE EL ALMACENAMIENTO REFRIGERADO
 Dello Staffolo Marina 1, Martino Miriam 1, Bevilaqcua Alicia 1; (1) CIDCA
  [106-076] (590) Efeitos da Temperatura e Concentração de Sólidos nas Propriedades Físicas e Termodinâmicas do Leite de Cabra
 Medeiros Maria de Fátima 1, Medeiros Uliana 1, Xavier Carlos 1, NASCIMENTO RUTHINÉIA 1, Marciano Leonardo 1, Passos Maria Laura 2; (1) Universidade Federal do Rio Grande do Norte, (2) Universidade Federal de São Carlos - UFSCar